2011年09月29日
アペゼ Apaiser Homme?【web】
こんにちは
店舗紹介の前にちょこっとお知らせです
この度【ふじのくに魅力ある個店に行こう】サイトの掲載店舗が更新されました
今回は新着の27店舗を追加
これからもまだまだ増えますのでよろしくお願いいたします
では本日のご紹介、ヘアサロンの「アペゼ Apaiser Homme?」さんです
◆基本情報
ジャンル:ビューティー・ヘアサロン
住所:静岡市清水区西久保558-1(054-365-1917)
ブログ:http://apaiser.eshizuoka.jp/
◆「ふじのくに魅力ある個店」具体的な取り組み
"清水にあるヘアサロンです。店名の「アペゼ」というのはフランス語で「癒し」という意味です。まずお店作りから。バリアフリーやグリーンを多く置くなどの工夫をしています。
商品では赤ちゃん筆(初めてカットする毛で作る筆)で子育て世代ともふれあい、夏は「冷やしシャンプー」などで節電に協力しています。"
◆お店のPR
フランス語で「癒し」という意味の店名の通り、ただ髪を切るだけでなく心と身体も癒されるお店づくりをしています。ECOな活動にも取り組んでおり、赤ちゃん筆(初めてカットする毛で作る筆)や季節に合わせたメニューが人気です。
◆サイト:http://www.3651917.com/

◇「魅力ある個店」編集チームコメント
Apaiser(アペゼ)とは、フランス語で「癒し」という意味なんだそうです
「癒し」の空間を作るため、店内のバリアフリー化やグリーンを多く置くなどの取り組みもされています
ヘッドスパ、女性のエステシェービングや男性フェイシャルエステなどのスキンケアは大好評
さらに気になるのは赤ちゃん筆
赤ちゃんが初めてカットする毛で作る筆なんだそうです

お子様の誕生の記念と健やかな成長を祈念して真心こめて作られています
一生の記念として喜ばれる一品ですよ
種類もスタンダードなタイプから、飾れる写真入・オルゴール・ジュエリータイプまで豊富
筆を作るのに必要な髪の量は大人の小指の長さ(約5~6センチ)大人の小指の太さ(きつく束ねて約8ミリ以上)伸びていればOK
詳細はアペゼ Apaiser Homme?のサイトをチェック
【ふじのくに魅力ある個店に行こう】サイト内のページも公開となりましたので、ぜひご覧ください☟

店舗紹介の前にちょこっとお知らせです

この度【ふじのくに魅力ある個店に行こう】サイトの掲載店舗が更新されました

今回は新着の27店舗を追加

これからもまだまだ増えますのでよろしくお願いいたします

では本日のご紹介、ヘアサロンの「アペゼ Apaiser Homme?」さんです

◆基本情報
ジャンル:ビューティー・ヘアサロン
住所:静岡市清水区西久保558-1(054-365-1917)
ブログ:http://apaiser.eshizuoka.jp/
◆「ふじのくに魅力ある個店」具体的な取り組み
"清水にあるヘアサロンです。店名の「アペゼ」というのはフランス語で「癒し」という意味です。まずお店作りから。バリアフリーやグリーンを多く置くなどの工夫をしています。
商品では赤ちゃん筆(初めてカットする毛で作る筆)で子育て世代ともふれあい、夏は「冷やしシャンプー」などで節電に協力しています。"
◆お店のPR
フランス語で「癒し」という意味の店名の通り、ただ髪を切るだけでなく心と身体も癒されるお店づくりをしています。ECOな活動にも取り組んでおり、赤ちゃん筆(初めてカットする毛で作る筆)や季節に合わせたメニューが人気です。
◆サイト:http://www.3651917.com/

◇「魅力ある個店」編集チームコメント
Apaiser(アペゼ)とは、フランス語で「癒し」という意味なんだそうです

「癒し」の空間を作るため、店内のバリアフリー化やグリーンを多く置くなどの取り組みもされています

ヘッドスパ、女性のエステシェービングや男性フェイシャルエステなどのスキンケアは大好評

さらに気になるのは赤ちゃん筆

赤ちゃんが初めてカットする毛で作る筆なんだそうです

お子様の誕生の記念と健やかな成長を祈念して真心こめて作られています

一生の記念として喜ばれる一品ですよ

種類もスタンダードなタイプから、飾れる写真入・オルゴール・ジュエリータイプまで豊富

筆を作るのに必要な髪の量は大人の小指の長さ(約5~6センチ)大人の小指の太さ(きつく束ねて約8ミリ以上)伸びていればOK

詳細はアペゼ Apaiser Homme?のサイトをチェック

【ふじのくに魅力ある個店に行こう】サイト内のページも公開となりましたので、ぜひご覧ください☟
2011年09月29日
第3回ブログ講座開催!
ワタクシ「魅力ある個店に出かけ隊!」、新メンバーのもりもりと申します
お店の情報や、日々の中で発見した楽しい情報をみなさまにお伝えできたらなぁーと
思っておりますので、どうぞよろしくお願いします

さて。
ワタクシ初のブログの内容はと言いますと…
昨日弊社にて行われました「第3回ブログ講座」
弊社専属のプロカメラマンを講師に迎え、約2時間にわたって、
基本的なカメラの仕組みから、写真をキレイに撮る技までを
楽しくわかりやすく説明いただきました
教室内はあえて電気をつけずに行いました。
蛍光灯の影響で黄色ぽく写るの避けるためだそうですよ

ポイントは「光」。
どこから太陽が射しているのか、室内の明るさはどれくらいなのか…。
どのような雰囲気で商品を撮りたいのか。
そんな条件に合わせて、カメラを調整したり、商品にちょこっと工夫してあげたり
するだけで、とってもステキな写真にすることができますよ
(BEFORE)

(AFTER)

これは、商品を撮る角度とカメラのホワイトバランスをオートから曇りに変えただけです
本来のクッキーの色味に近づいて、とっても美味しそうに見えますね

ブログやHPに載っている写真が魅力的だと、見る人の印象もぐっと良くなるのでは。
第4回のブログ講座もお楽しみに
開催についての情報は取材担当いけりんのブログをチェック
こちらをクリック
以上、取材担当もりもりでした
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お店の情報や、日々の中で発見した楽しい情報をみなさまにお伝えできたらなぁーと
思っておりますので、どうぞよろしくお願いします


さて。
ワタクシ初のブログの内容はと言いますと…
昨日弊社にて行われました「第3回ブログ講座」

弊社専属のプロカメラマンを講師に迎え、約2時間にわたって、
基本的なカメラの仕組みから、写真をキレイに撮る技までを
楽しくわかりやすく説明いただきました

教室内はあえて電気をつけずに行いました。
蛍光灯の影響で黄色ぽく写るの避けるためだそうですよ

ポイントは「光」。
どこから太陽が射しているのか、室内の明るさはどれくらいなのか…。
どのような雰囲気で商品を撮りたいのか。
そんな条件に合わせて、カメラを調整したり、商品にちょこっと工夫してあげたり
するだけで、とってもステキな写真にすることができますよ

(BEFORE)
(AFTER)
これは、商品を撮る角度とカメラのホワイトバランスをオートから曇りに変えただけです

本来のクッキーの色味に近づいて、とっても美味しそうに見えますね


ブログやHPに載っている写真が魅力的だと、見る人の印象もぐっと良くなるのでは。
第4回のブログ講座もお楽しみに

開催についての情報は取材担当いけりんのブログをチェック



以上、取材担当もりもりでした
