2011年10月21日
とっても嬉しい瞬間♪
こんにちは!最近なかなか毎日更新ができず、ちょっと反省している 取材担当のいけりんです。
最初にダーハラ氏、タカさん、みお吉さん、めぇめぇさんと取材を進めていた
135店から、今ではもう200店になりました。
さらに昨日、22店のお店が【ふじのくに魅力ある個店】
に登録していただいたとの連絡をいただきました。
たくさんのお店が参加してくださって、とても嬉しいです(♥ó㉨ò)
参加してくださった事をきっかけに、お店や地域の雰囲気が
少しでもいい方向に向かってくださったらもっともっと嬉しいです。
コツコツとですが、私たちもお手伝いさせていただきますので、
これからもよろしくお願いいたしますね

昨日、新しく追加される22件のうちの一つのお店 Bene さんにお邪魔してきました。
というのも、実はうちの母が勧めて登録してくださったので
母を連れてお礼のご挨拶もかねてお邪魔させていただいたんです


写真をとるのを忘れて、乾杯してしまった後なので少し少ないのですが・・・(>ω<。
こんな感じでとってもおいしいつけナポリタンと
自家製ベーコンと本日のおすすめだった焼きチーズをいただきました。
夜はワインバーをなさっているので、もちろんワインも!
自家製のサングリアもいただきました!
スパイスが効いていてとってもおいしかったですよ



こちらのつけナポリタンは3種類あって、日替わりでご提供してくださっています。
どの味にあたるかは、行ってからのお楽しみ♪
もしくは、毎日つぶやいていらっしゃるツイッターでチェックすることもできます!
aobatukenapo(ベーネ)で検索してみてください♪
静岡市葵区昭和町10-12 2F
wine&cuisine Bene
TEL/FAX 054-251-6050

最初にダーハラ氏、タカさん、みお吉さん、めぇめぇさんと取材を進めていた
135店から、今ではもう200店になりました。
さらに昨日、22店のお店が【ふじのくに魅力ある個店】
に登録していただいたとの連絡をいただきました。
たくさんのお店が参加してくださって、とても嬉しいです(♥ó㉨ò)

参加してくださった事をきっかけに、お店や地域の雰囲気が
少しでもいい方向に向かってくださったらもっともっと嬉しいです。
コツコツとですが、私たちもお手伝いさせていただきますので、
これからもよろしくお願いいたしますね


゚+o。。o+゚♡゚+o。。o+゚♡゚+o。。o+゚♡゚+o。。o+゚♡゚+o。。o+゚♡゚+o。。o+゚♡゚+o。。o+゚
昨日、新しく追加される22件のうちの一つのお店 Bene さんにお邪魔してきました。
というのも、実はうちの母が勧めて登録してくださったので
母を連れてお礼のご挨拶もかねてお邪魔させていただいたんです



写真をとるのを忘れて、乾杯してしまった後なので少し少ないのですが・・・(>ω<。
こんな感じでとってもおいしいつけナポリタンと
自家製ベーコンと本日のおすすめだった焼きチーズをいただきました。
夜はワインバーをなさっているので、もちろんワインも!
自家製のサングリアもいただきました!
スパイスが効いていてとってもおいしかったですよ




こちらのつけナポリタンは3種類あって、日替わりでご提供してくださっています。
どの味にあたるかは、行ってからのお楽しみ♪
もしくは、毎日つぶやいていらっしゃるツイッターでチェックすることもできます!
aobatukenapo(ベーネ)で検索してみてください♪
静岡市葵区昭和町10-12 2F
wine&cuisine Bene
TEL/FAX 054-251-6050
2011年10月21日
報徳屋の「万能みそ」
いや~、ご飯のおいしい季節ですね~
この季節は、本能的に食べ物を欲しているのか・・・、食べ物がおいしいからなのか・・・わかりませんが
なせか食べ過ぎてしまいます
そんな折、「ふじのくに魅力あり個店」の宣言店「報徳屋」さんのご厚意で手作り万能みそ」をいただきました

このおみそ、万能みそ」というだけあって、アイデア次第でなんにでも合うんです。
少し紹介しますと、熱々ごはん、こんにゃく、きゅうり、温野菜、おでん、茄子の素揚げ、ハイハイこの辺は思いつきますね。
さらに、ハンバーグ、オクラ納豆、炒めもの、フランスパン、お好み焼き、うどん・・・・
お料理の幅がぐっとひろがりますね
このメニュー表が一緒に入っています。

そして、口のところについている、木べらは最後までおいしく食べる為にこそぐ用なんです

激しく感動しました
ルンルンな気持ちでランチにデスクの皆さんといただきました

いまいちそそらない、わたくしのお弁当はさておき・・・・
甘く味付けしてあるみそに挽肉の感触が感じられお野菜を引き立ててくれました。
最初は少しだけ出しましたが、これはたっぷりつけて、グロッコリーをまるかじりしたい
という感じです。
思いがけず、割烹料理をいただいたような・・・そんなランチが楽しめました。
報徳屋さん、本当に、ありがとうございました

この季節は、本能的に食べ物を欲しているのか・・・、食べ物がおいしいからなのか・・・わかりませんが
なせか食べ過ぎてしまいます

そんな折、「ふじのくに魅力あり個店」の宣言店「報徳屋」さんのご厚意で手作り万能みそ」をいただきました


このおみそ、万能みそ」というだけあって、アイデア次第でなんにでも合うんです。
少し紹介しますと、熱々ごはん、こんにゃく、きゅうり、温野菜、おでん、茄子の素揚げ、ハイハイこの辺は思いつきますね。
さらに、ハンバーグ、オクラ納豆、炒めもの、フランスパン、お好み焼き、うどん・・・・
お料理の幅がぐっとひろがりますね

このメニュー表が一緒に入っています。

そして、口のところについている、木べらは最後までおいしく食べる為にこそぐ用なんです

激しく感動しました

ルンルンな気持ちでランチにデスクの皆さんといただきました


いまいちそそらない、わたくしのお弁当はさておき・・・・
甘く味付けしてあるみそに挽肉の感触が感じられお野菜を引き立ててくれました。
最初は少しだけ出しましたが、これはたっぷりつけて、グロッコリーをまるかじりしたい

思いがけず、割烹料理をいただいたような・・・そんなランチが楽しめました。
報徳屋さん、本当に、ありがとうございました
