2011年07月19日
海産物処 ふじ田【web】
◆基本情報
ジャンル:食料品
住所:島田市新田町5-24(0547-37-6671)
ブログ:http://kaisanbutsu.eshizuoka.jp/
◆「ふじのくに魅力ある個店」具体的な取り組み
現在では全国でもほとんど生産されていない、秋山式の製法でのかつお節。
原料は、するが湾近海の生かつお。大変希少な商品をあつかっております。
ダシの取り方などご説明します。
◆お店のPR
するが湾近海もののかつお節、しらす、桜えび
北海道の天然もの昆布
有明産 一番刈りの海苔
海産物の専門店
◆サイト:http://ameblo.jp/kaisanbutsu/

◇「魅力ある個店」編集チームコメント
アメーバブログを利用して楽天市場の新着情報などを紹介しています。
(http://www.rakuten.co.jp/kaisanbutsu-fujita/)
カテゴリーが種類分けされているので過去の記事も探しやすいですね!
アメーバブログを利用されている方は読者になっておけば新着記事のお知らせがきます。
同じようにeしずおかブログも運営されていますので、eしずおかブログをお使いの方々はこちらをチェック!
読者登録をしてお得な情報はお見逃しなく!
ジャンル:食料品
住所:島田市新田町5-24(0547-37-6671)
ブログ:http://kaisanbutsu.eshizuoka.jp/
◆「ふじのくに魅力ある個店」具体的な取り組み
現在では全国でもほとんど生産されていない、秋山式の製法でのかつお節。
原料は、するが湾近海の生かつお。大変希少な商品をあつかっております。
ダシの取り方などご説明します。
◆お店のPR
するが湾近海もののかつお節、しらす、桜えび
北海道の天然もの昆布
有明産 一番刈りの海苔
海産物の専門店
◆サイト:http://ameblo.jp/kaisanbutsu/

◇「魅力ある個店」編集チームコメント
アメーバブログを利用して楽天市場の新着情報などを紹介しています。
(http://www.rakuten.co.jp/kaisanbutsu-fujita/)
カテゴリーが種類分けされているので過去の記事も探しやすいですね!
アメーバブログを利用されている方は読者になっておけば新着記事のお知らせがきます。
同じようにeしずおかブログも運営されていますので、eしずおかブログをお使いの方々はこちらをチェック!
読者登録をしてお得な情報はお見逃しなく!
行ってきました個店塾!「薬と健康のプロが教える寝たきり防止講座 ~お話と健康運動~」
清水駅前銀座商店街の乾物店2店をご紹介します!
行ってきました個店塾~漢方講座~
行ってきました個店塾!~大豆ミートの南蛮からあげマスター講座~
行ってきました個店塾!~プロに学ぶボンゴレ講座~
個店で夏のおもてなし~節電避暑店をご紹介しますVOL4
清水駅前銀座商店街の乾物店2店をご紹介します!
行ってきました個店塾~漢方講座~
行ってきました個店塾!~大豆ミートの南蛮からあげマスター講座~
行ってきました個店塾!~プロに学ぶボンゴレ講座~
個店で夏のおもてなし~節電避暑店をご紹介しますVOL4
Posted by 魅力ある個店 編集チーム at 13:37│Comments(0)
│中部の店